Zum Abschluss des „Steinfelder Spätsommers“ mit Sommerlauf, Fahrradtour und „Up`n Swutsch“ heizt das Backhaus-Team den Ofen an. Wer will, kann seinen eigenen Teig mitbringen und backen lassen.
Das Backhaus-Team hält für seine Gäste Kaffee und frischen Kuchen, direkt aus dem Backofen, bereit. Für die Kinder sind Pizzateig sowie die entsprechenden Zutaten vorhanden, um sich als Pizzabäcker betätigen zu können.
Das Ende der Sommerferien sowie der anstehende Start ins neue Schuljahr bietet gerade Familien Anlass, Urlaubserlebnisse und Neuigkeiten auzutauschen und so Gemeinschaft zu fördern.
Einen guten Besuch hatte das Backhaus-Team am letzten Tag des Steinfelder „Spätsommers“ zu verzeichnen. In angenehmer Atmosphäre verweilten die Gäste und hielten ausgedehnten Klönschnack.
Auch internationaler Besuch, Gäste aus den USA, war gekommen, um zunächst eine Führung durch die Lohgerberei zu erleben und sich für die Weiterfahrt mit frischem Butterkuchen und heißen und kalten Getränken zu stärken.
Mitgebrachter Brot- und Kuchenteig fand seinen Weg in den Backofen, aber größtenteils nicht mehr nach Hause. Die leckeren Backwaren, zum Probieren angeboten, wurden noch vor Ort verzehrt.
Die Twistringer „Pedalritter“ließen es sich nicht nehmen, zum Abschluss ihrer Fahrradtour beim Backhaus einzukehren und neben Kaffee und Kuchen und Pizza auch das Ambiente zu genießen.