Im Rahmen der Herbstkirmes lädt das Backhaus-Team zum Apfeltag ein. Als kulinarische Köstlichkeiten werden den Gästen frisch gebackener Apfelkuchen und Apfelpizza sowie frisch gebrühter Kaffee gereicht.
Als Aktion steht das Schaumosten an. Kinder wie Erwachsene können an der Herstellung frisch gepressten Apfelsaftes teilnehmen, indem sie die Apfelmühle und die Obstpresse betätigen und unmittelbar miterleben, wie der leckere Saft aus der Presse rinnt.
Hobby-Imker Arnold Wielenberg wird mit einem Info-Stand vertreten sein und den Besuchern einen Einblick in die Imkerei ermöglichen.
Der Kürbishof Pöhlking stellt Zier- und Speisekürbisse aus, und Petra und Josef Pöhlking geben hierzu Informationen.
Zum 10-jährigen Bestehen des Backhauses war der Besucherandrang an diesem Nachmittag gewaltig. Das Backhaus-Team konstatierte: „Seit zehn Jahren heizen wir den Ofen an, aber eine so große Anzahl an Gästen hatten wir bislang noch nicht zu verzeichnen.“Anlässlich des „Geburtstages“ blieben Glückwünsche der Besucher natürlich nicht aus. Auch die Gemeine Steinfeld gratulierte recht herzlich und bedankte sich für den stetigen ehrenamtlichen Einsatz mit einem „finanziellen Rückenwind“.